Три куба в вену - 1996

Ваня Селезнев
***
Три куба в вену и пора!
 -С тобою уходить
Уйти, когда ночная мгла
Мешает ночью жить

Поищем вену - вены нет
Укол в простую кровь
Мы знаем только из газет
Распятье и любовь

Но что - то ищем на стене
В надежде все забыть
Невмоготу мне в сентябре
Пора и нам остыть

Мешают призраки души
И голый грязный пол
Не знаю, что же, хочешь, ты,
Глотая демидрол

И вот… - несемся в пустоту
Гонясь за вечным сном
Стремимся мы прийти к нулю
И мы к нулю придем.




***
Параллельны -
ты и я:
Между нами ночь
Долгожданная земля:
Исчезает прочь

Острова плывут во тьме
Блеск простой звезды.
В вену - раны ;
На руке:
расцвели цветы




***
Крашеные губы на окне
Они мне шепчут последнее «прощай»
А я искал дорогу на руке:
Нашел, кольнул…ну, уезжай!

И этот дождь! –
Он льет фальшиво
Не знаю, что я нашел в дожде?
Мне жаль, что эта кровь остыла,
Которая -
текла по всей руке.




***
Испорченная ночь осталась на окне
А может, это просто, грязное пятно? –
Такое скучное…….
Но все же на душе
Висит в мечту мою, окно.

Вдруг обнажились нервы
И я освободил:
Далекую звезду, в которой сладкий дым.
Над небом голоса:
В тумане ярким светом
Мне освятили жизнь
Моей большой любви

Сегодня выпал снег
И с этого окна
Я вижу, крыши белые, плывут
Был первый снег: ему никто не рад –
Всем надоело жить на вечно мерзлом льду


***
Осталось жизни с пол часа:
Лежу и думаю о теле
А вы, как будто бы хотели –
Пожить еще, но нет и дня

Нам скучно, здесь. И мы устали
Нам надо, что - то поменять
Но поздно: я стал невменяем
Чтоб жизнь, сначала выбирать

Такая скучная картина! –
Застыла вечно на лице
Ты начинаешь жить в конце
но все не то без кодеина

И я не жил – я лишь дышал
Летя с тобою к островам
Я все летел… и до конца
Я ничего, так ,не узнал




***
Вот тень! - Ее, разбитый свет
Мне освещает этой ночью -
Холодный утренний рассвет
Когда, все звезды – это точки

***
на небе – женщина из звезд
Она мигает улыбаясь
Мне холодно: сейчас мороз…
А ты уходишь, не прощаясь.

Куда? Куда ты поплыла?
Сейчас, уж поздно, ты – замерзнешь
На небе звезды – тень твоя.
Останься: ведь уже поздно!



***



Ты любишь острое стекло
И об него ты режешь вены,
А изо рта уж лезет пена :
Измучен я, мне тяжело

Я вижу облако в стакане
Его я пью как сладкий сон
Меня здесь нет; меня убрали
Из этих красочных окон

Теперь в окне одна усталость
И пустота лежит на дне
Не знаю, как ты догадалась
Что надоела страшно мне

Моя красивая звезда
Куда ты манишь меня все?
Смотри уж пена изо рта
А в вене острое стекло.