Новый девиз

Ольга Бабицкая
Девизов в жизни очень много,
Один еще хочу принять .
"Судить не буду очень строго,
И перестану обвинять"..

И кажется, девиз прекрасен,
Я сразу за него возьмусь.
Не будет результат ужасен?
В который день я оступлюсь?

Имею может я стремленье
Иметь "козла для отпущенья"?
Ищу, кого мне обвинить,
И злость свою на нем излить?

Не уж-то мы не капитаны
Своих эмоций и души,
Что реагируем так рьяно,
И обижаться мы спешим?

Не будем больше обижаться!
Судить не будем, обвинять!
В себе б нам лучше разобраться,
Чтоб жизнь могла чуть лучше стать...