Месяц Май...

Нейфа
Месяц Май, зазвенев бубенцами,
Поманил в светлый ирий лесов,
Где озёр расплескались зерцала,
Где черёмух не тронут покров.

Сладко шепчут жемчужные росы
О любовной истоме весны.
И сверчков неустанные кросна
Ткут волшебные майские сны.

Навьи души смущённо роятся
За чертой поминальных костров.
А перуновы дети резвятся
На ристалище дальнем ветров.

Растрепал Травень зябкие кудри
Дикой вишни… Устав от забот,
Светозарный, беспечный и мудрый,
Скрылся в звёздном тумане на год.