В звуках ночных баллад

Татьяна Тарасова
Лишь свидетель - придворный дух
Будет долго впотьмах вздыхать,
Напрягая свой слабый слух,
Будет вглядываться и ждать.

Возвратишься ты в замок наш,
В этот странный и спящий сонм,
На сундук бросишь патронташ,
И забудешься крепким сном.

Ты проспишь здесь до третих лун,
Ухнут совы в ночи, сычи,
И польются напевы рун,
Как студёные с гор ручьи.

Буду слушать сказы твои,
И готовить горячий грог,
Пей же, друг мой, напиток любви,
Чтоб согреться ты мною смог.

John William Waterhouse (1849-1917)
«Рыцарь»  Джон Уильям) Уотерхаус