Для Господина Оформителя

Ирина Костырина
Время, будь ко мне снисходительным,
Отпусти, отправь в путь за истиной,
Дай котомку мне, да потяжелей,
Собери туда память прошлых дней.

Звёзды, будьте мне вдохновением,
Я того ж, что и вы, роду-племени,
Буду я тогда ярче вас гореть,
О своей судьбе буду песни петь.

Погасили свет звёзды ясные,
В темноте живу, как в опасности.
Время кончилось – я в безвременье,
Утекаю вниз по течению…

Море, стань моею могилою,
Грусть моя в тебе – слёзы синие,
Забери же всё – отдаю сполна,
Ни к чему мне жизнь, ведь душа мертва.