На обороте радужки...

Алексей Вронский
Где-то на обороте радужки
Детства образы воскресил:
Дед мой, фото любимой бабушки
В партбилете своём носил.

А отец, что бессменно вкалывал
В кандалах золотых погон,
Фотографию мамы вкладывал
В "смертный" воинский медальон.

Нет, нечасто они смотрели их,
Просто, если уж допекло,
Ощущали, надеялись, верили
В это родственное тепло.

Мы ж тусуемся в "Одноклассниках".
Для кого, почему, зачем?
Наши лица лежат в запасниках
Чуждых нам электронных схем...

Быт, работа – планы, да графики,
Только личная жизнь вразнобой…
Подари мне свою фотографию,
Чтоб
Всегда и везде -
С тобой…