Зачем марсианина я полюбила?

Юлия Мицар
Зачем марсианина я полюбила?
Зачем фантастической сила любви
Со странною тайной меня породнила,
С холодной печалью нездешней кровИ?

Зачем снятся мне марсианские бездны,
Чарующий космос безмерных глубин,
Где я в лабиринте сияющем звездном,
И выход оттуда ты знаешь один...

Зачем в неразгаданном символе ночи
Сливаются наши в одно имена,
Зачем нас едиными сделать так хочет
Любовь без конца, без начала и дна?

Стихией неведомой вдруг опалило
Себе покорившую шелест огня,
Твой мир угасающий я полюбила,
Чтоб снова он ярко сиял для меня...

19 июля 2008.