Ненужный визит

Владимир Лёушкин
Вновь в этот дом закрыта дверь,
И окна занавешены.
Кто там внутри — опасный зверь
Иль человек помешанный?

Раздавлен клоп звонка. Шаги
Опасливы и вкрадчивы.
Глаза в глазок, как в грудь враги,
Нацелились удачливо.

Мне наплевать. Я ухожу.
Мне не до привидения.
Из тьмы подъезда выхожу
В день, будто в день рождения!