Российские поля - тугие крылья леса

Владимир Лёушкин
Российские поля — тугие крылья леса,
Несут они листву в осеннюю страну.
И снова тишины туманная завеса
У вдумчивой души в таинственном плену.

И снова одному до сумерек во взгляде
Не наглядеться мне летящим птицам вслед,
Как будто погребён я заживо в прохладе
Несбывшихся надежд на весь остаток лет.