Россия-Голландия

Валерий Стегачёв
Над яркой чашей стадиона
Звучит победно «Молодцы».
Вновь подарили миллионам
Надежду Хиддинка птенцы.

У всей Европы на глазах
Гус Хиддинк, хитрый старый лис,
Разбил собратьев в пух и прах,
Победу, выдав всем на бис.

Еще чуть-чуть, еще пол шага.
Уже так близок пьедестал.
Взяв в помощь русскую отвагу,
Сквозь тернии пройти в финал.

Команде нашей по плечу
Решить нелегкую задачу,
Но я немного помолчу
И трижды сплюну на удачу.