Их так много, масок безымянных

Мукеев Жумабек
экспромт на стих Nuta

Маску равнодушия цепляем
И идём с улыбкой на губах.
Незаметно, что переживаем,
Хоть и сердце бьётся всё в ножах.
Никому не ведомо, что трудно,
Что лишь ветром сдуло все мечты
И как домик карточный разрушен
Крепкий замок, что стоял внутри.
Их так много масок безымянных,
Что теряются среди толпы,
Лишь дрожат ресницы глаз печальных,
Но так жаль – не слышим их души.
Разорвать безмолвия плотину,
Прикоснувшись трепетно к душе,
Исцелив, поймёшь, что не один ты,
А весь мир с тобою на кресте.
------------------------------------
  
Их так много, масок безымянных
  
Их так много, масок безымянных,
Что душой, пожалуй, их не счесть,
Но на сердце лишь одна утрата,
Было в сердце счастье – счастья нет !
Сколько б не меняли в жизни масок,
Сколько б в жизни в вере не клялись.
Все же сердце не приемлет сказок
Как бы в этом вы не зареклись.

Не помогут маски жизнь склеить,
Не помогут душу излечить,
Сколько б не пытались сказок «блеять»,
Сколько б заклинаний не творить!
Не бывает счастья из обмана,
Не бывает жизни на крови,
Как бы мы не жаждали романа,
Как бы мы не млели от любви!

03:04:2008:05.00