Китайский почерк...

Ольга Ролич Брестчанка
КИТАЙСКИЙ ПОЧЕРК

Нет, не любви прошу... 
                Любви не сто'ю.
Мне и намёка на неё не надо.
Достаточно кристальною росою
Упасть на шлейф желтеющего сада,
Хранящего шаги случайной встречи,
Где каждый лист — китайский иероглиф,
А ивы, словно пагоды, у речки
Льнут к солнцу, что в воде, — совсем продрогли!

Вновь Осень принялась писать свой очерк.
Ловлю дыханье.
Изучаю почерк.




©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2008
©  Ольга РОЛИЧ - публикация: г-та «Заря», 18.10.2007 г.
©  О.Р. - сборники «Современная поэзия-2011» и «Поэт года-2011» /кн. 11/, изд-во «Стихи.ру».