***

Мутабор
…как наклонясь над алтарём
пред неизбежною петлёю,
я ночь провёл под фонарём,
посыпав голову землёю.

там, побеждённый, но живой,
я плакал, словно у надгробья.
и фея грязной мостовой
меня крестила исподлобья…