Я видела агонию любви...

Елена Кошка-Чёрная
Я видела агонию любви,
Ее предсмертный хрип, поверь мне, страшен.
Мы встретились глазами - vis’a’vis
На стыке окон двух опорных башен.

Она смотрела точно сквозь меня
И это взор жестокости был полон.
Но не страшась ни плети, ни огня,
Была готова сдаться в ее полон

Душа моя, желавшая ее
Сильнее всех сокровищ на планете.
Любовь же, алчно забрала свое,
Расправив крылья, превратилась в ветер.

Сметая, руша замки на пути,
Она металась в душной клетке сердца –
То вырваться желая, то уйти,
То, вдруг, остаться, нежностью согреться…

Любовь, увы, не знает полумер.
Ее дороги неисповедимы.
И жизнь твоя тому простой пример…
Ты знаешь, чем все кончится, Любимый.

Конец осени, 2007 год
[...и как в воду глядела...]