Первый луч ощупал робко

Серега Егоров
***
Первый луч ощупал робко
Спящий тихо небосвод
И поежился неловко,
Ощутив дыханье звезд.

Причесался о макушки
Сосен, дремлющих в лесу,
Растрепался, взгляд свой
Бросив бликом, в море на бегу.

Колокольчиком рассыпал
Искры в каплях на траве.
Вдруг чихнул. Вздохнул сердито,
Побарахтавшись в росе.

И, прохладою взбодренный,
Устремился в облака,
Там его давно уж ждала
Снов могучая река.

Подрумянил, разукрасил
Черно-белые мечты,
Стер ночного неба кляксу,
Превратил в реальность сны!
13.08.2008г.
***