Белая, чистая простынь...

Андрей Ткаченко
Белая, чистая простынь,
Плед и подушки и все на двоих...
Только гуляет по комнате осень
Желтой походкой в нарядах твоих.

Нежная, милая серость,
Запах духов, что дурманили сном...
Только со мною вот ты натерпелась
Жизни, что бешено шла кувырком.

Душная, грозная тучность,
Словно в безмолвие стены ушли...
Жаль, что в любви все же тайную сущность
Мы потеряли, как только нашли!

Жаль, что теперь между нами – пустыня,–
Сушит и жарит, и края ей нет.
Жаль, что очаг нашей страсти остынет.
Нет столько спутников, сколько планет!

Жаль, что уже ничего не осталось,
Ведь из осколков стекла не собрать.
Жаль, что в душе поселилась усталость...
Жаль, что из сердца обид не прогнать.

Белая, чиста простынь,
Пара подушек, накинутый плед...
И в комнату нашу вселилась осень,
Только тебя в этой комнате НЕТ!
25.05.2007



Андрей Ткаченко_______________