Осень

Саша Горская
И лето – на закат, и кофе в чашке,
И город мой опять впадает в осень,
И неизбежно кажется все чаще:
Никто уже о главном не попросит…
И осень – в кофе, чтобы было горше,
И лето увядающее – в вазу,
Ведь забывать минувшее негоже
Вот так вот оглушительно и сразу.
И пусть никто покой не потревожит
И не задаст нелепые вопросы.
Допью свой кофе (пусть все будет позже)
И отворю окно, встречая осень…