Сердце

Пыльная Кошка
Никого похожего на Тебя мне ни встречалось никогда. Ничем, никак. Ни прической, ни глазами, ни голосом - никогда.
Только все, обычные люди с потухшим взглядом и повседневными разборками.

Я ездила по городу по делам, оглядывалась по сторонам в метро, оборачивалась в маршрутках, всматривалась в лица людей, когда ходила на экскурсии, когда просто шла по улице.
Нет. Никого даже отдаленно похожего.

Да, бывает так, когда в человека врастаешь, как дерево в землю корнями, врастаешь кровью, сердцем - и не оторвать. Больно.

Как будто отрываешь что-то свое, болезненное, живое.


(Я ведь тоже хотела жить!)

Когда-то это случается. Особенно тогда, когда находишь свое отражение. То, которое давно хотела увидеть в зеркале. Но видела себя - усталую, часто раздраженную, обессилевшую.
Да, пусть это было ночью, после тяжелого дня, днем оно было другим, но истина была такой.
мне было нечего сказать своему отражению. И ему было нечего сказать мне.
Тогда я улыбалась. И на тот момент в глазах загорались искры света. И сердце билось спокойно и ровно.

(Я ведь тоже хотела жить!!)

Сколько раз я обещала себе убрать из души горестное чувство, жить сама по себе и сама для себя, но...все начиналось сначала.

А можно было просто забыть. Вырвать из сердца стучащий, сочащися красный ком сосудов и нервов, вытереть тряпочкой лужу на полу, и замотать бинтом те куски, которые еще остались.

И спокойно жить. Без части сердца. Как живут многие.

Так мне и представлялось это колкое и одновременно обнадеживающее слово - "забыть".


А сердце стучало. Постепенно успокаиваясь, растворяя страх в крови.