Гладь озера на Патриарших

Алексей Яценко Краснянский
Гладь озера на Патриарших
Ерошит ветреная рябь.
Два лебедя – картиной прошлого
Свинцовую встречают хлябь.

Хрустят аллеи мытым гравием,
Блестит скамеек мокрых ряд
И лист кружит осенне-раненный,
И мы гуляем в листопад.

И распускается под дождиком
Зонтов цветная круговерть.
Нас на прощанье август балует,
Раскинув радужную цветь.