Музыка

Леонид Гречко
То ль с охотки, то ли невзначай,
То ль на радость, то ли на беду
Я смахнул с единственной печаль
Обернувши в музыку свою.

Музыка скользнула по рукам,
Словно с перетертой нити крест.
Ею восхищались во дворах…
И, в конце концов, сыграл оркестр!

Возвратившись в милые края,
Прозвучав, как сладостная весть,
Музыка не вспомнила меня.
Благо, что единственная есть…