Это нам всё дано! Эгоисты

Николай Калюжный
Дождь за окном
И дорога пуста,
Это всё наше-
Мысли слова.
И если машина окатит водой
Не горюй!
Будь собой!

Это на всё дано!
Это наша вода!
Это наш воздух!
Наша слеза!

И никто не посмеет
И не заикнётся потом,
Что когда-то хотели
Думать о другом.

Мы хотим то,
Что должен иметь каждый!
И что будет,
Если все начнут это хотеть!?
Мы хоти неба!
Мы хотим жизни!
Мы хотим…
И имеем пока право хотеть!

Это на всё дано!
Это наша вода!
Это наш воздух!
Наша слеза!

И никто не посмеет
И не заикнётся потом,
Что когда-то хотели
Думать о другом.