Такая пора

Вадим Шильцын
Сегодня, когда наступает пора…
С чего бы она «наступает»?
Да не с чего ей наступать,
Но она наступает. Ура!
Впрочем, чего это мне торжествовать?..
Так о чём я хотел рассказать?
Наверное, о любви
Или о приключениях
Или о сновидениях
Или о том, что сижу я один,
Наблюдая светящийся блин
Нашей цивилизации,
О которой решил поманаться я.
Ну, поманался и перестал,
А мира вот этого этот кристалл
Продолжается.
Так получается,
Что я ничего и не рассказал…
А хотел…
Про то, как горят костры,
Как бывают люди мудры и добры,
Как бывают всякие приключения,
Не имеющие, впрочем, значения…
Как бывает какое-то счастье
И что скоро осень, ненастье…
И только светящихся масса блинов
Волнует массу людей и умов.
Такая вот наступает пора.
Осень что-ли?.. Ну, ладно, "Ура!.."