Твой дождь

Алена Гаспарян
Касаюсь каплями крыш
И камни точу, точу...
Ты сладко, как кошка, спишь,
Пока я к тебе лечу,

Пока я стучу в окно
По клавишам тишины,
Верчу я веретено,
Твои напеваю сны...

Стекаю с карниза - вниз,
К асфальту сейчас прильну,
Паду пред тобою ниц...
Серебряную блесну

Сплету, чтоб тебя - поймать
На влажных капель крючок...
Ждала ты меня сама,
И я не сойти не не мог

С холодных пустых небес,
из выжатой ваты туч...
Стучусь я в окно к тебе,
Впусти. Я твой дождь. Иду!

29.08.2008