У бухты Надежды

Мукеев Жумабек
       У бухты Надежды,
       С мечтою о счастье,
       Сижу под неяркой луной.
       Ну где ж ты мой Грей?
       Где же алый твой парус?
       Когда приплывешь ты за мной?


       Мне звезды все шепчут,
       Что время настанет,
       И вспыхнет любви амулет.
       Но сколько мне ждать,
       Бесконечность, иль малость,
       Такой не дают мне ответ.


       Быть может смогу
       Разгадать я загадку
       Усевшись нагой на зоре.
       Ракушка желаний,
       Моя бесконечность,
       Начертана мной на песке.


       За мной, с ветром споря,
       Утесы угрюмо
       Ведут разговор о любви.
       А я им внимая,
       Колдую печально,
       Жду алой счастливой зори.