Двое

Желаю Счастья
Ты меня ждёшь, ты меня окликаешь,
Ты вспоминаешь, грустишь обо мне,
Снова находишь и снова теряешь…
Ты далека и близка так к мечте.

Где-то мы встретились, где-то расстались…
Где же то место, где есть только мы?
Где-то мы виделись, где-то влюблялись…
Где-то на краешке этой земли.

Я без тебя – будто птица без крыльев,
Ты без меня – словно дым без огня…
Этот сюжет нам уже опостылел,
Ведь мы живём, как и прежде любя…

Ты меня ждёшь, я тебя окликаю,
Ты вспоминаешь, я снова грущу…
Так почему ж мы не вместе, родная?
Ты не ответишь… И я промолчу…

Где-то в просторах безумной Вселенной
Вспыхнула наша с тобою Звезда.
Вспыхнула… Может быть, лишь на мгновенье.
Или зажглась… Может быть, навсегда.

Мы на Земле в суете заблудились.
Мне бы те крылья, тебе бы – огня.
Я б воспарил, ну, а ты б озарилась…
Сколько же можно нам мучить себя?

Где-то… Когда-то… Зачем-то… Быть может….
Сколько ж преград для одной лишь любви!
Но я люблю, ты меня любишь тоже.
Разве другие признанья нужны?

Я тебя жду, я тебя окликаю.
Ты вспоминаешь, грустишь обо мне…
Как же тебя я навек потеряю?
Как же простишь ты такое себе?

       (20.11.2001 г.)

       * * *