Половинка

Желаю Счастья
Моя нечаянная радость,
Ты мне напомни о себе,
Верни душе былую сладость,
Приблизь хотя б на миг к мечте.

Моя случайная разлука,
Не приходи в мой тихий дом,
Мне не напомни даже звуком
Как тяжело не быть вдвоём…

Моя безмолвная надежда,
Ты проскользни лучом средь бед
И подари так безмятежно
Свой солнечный бездонный свет…
Моей любви дай озаренье,
Моей печали дай покой,
Наполни новым вдохновеньем
И озари мой путь свечой…
Свечой, горящей неустанно
Через бессонницу ночей.
И будь со мною постоянно
В потоке лет, в смятенье дней.

Пусть годы тают как снежинки
В разлуках, радостях, тоске…
Моя надежда – половинка.
И без неё нет жизни мне!

       (23.11.2001 г.)

       * * *