Спайк Миллиган. Зараза

Владимир Маркелов
Слон заразиться может вмиг,
С ним – просто канитель!
Коль на него ты наступил –
Так уложи в постель.

А леопарда кроха-сын –
Ну, - просто хилый зверь!
Озноба нет, когда больной:
Сплошная сыпь – проверь!

Селёдке-рыбе повезло –
Не знает хворь, зараз.
Попалась – кажется больной,
А смотришь – в самый раз!