Затушу сигарету слезами

Николай Дмитриев
Затушу сигарету слезами,
Выпью стопку, опять закурю,
Что за кошка прошла между нами,
Почему ты ушла, не пойму.

Набираю твой номер – не слышно
Ни гудков, ни тебя – тишина,
Никотин разлетается пышно,
Убивая частицы меня.

Ты ушла, забрала все с собою:
Душу, сердце и мысли мои,
А когда-то мы жили мечтою:
На краю оказаться Земли.

А теперь я один с сигаретой,
Нет тебя, отвернулись друзья,
А когда-то жизнь мчалась кометой –
Я пытался жить ради тебя.


29 августа 2008г.