Единение гамет

Оксана Задумина
Какое словосочетанье:
Единение гамет!
В нём слышу звуки мирозданья
И чудится астральный свет.

И что-то там ещё про космос,
Про тайный хвост комет,
Фантазия рисует звёзды,
Туманности планет.

На самом деле всё попроще,
А может, скажешь: «Нет»?
И млечный путь тут покороче
И нет тут Андромед.

Зато услышишь стоны, крики,
Почти пещерный рык,
А дальше смех неудержимый
Из ничего возник.

Всё постепенно затихает
И мы наводим марафет,
Но только жалко, что растает
Единение гамет.

PS: гаметы – половые клетки