Птицы сбиваются в стаи...

Нина Шевчугова
Птицы сбиваются в стаи,
Скоро опять перелёт.
Глядя на них, замираю -
Боже! … Кончается год!

Будто недавно капели,
Мир, наполняя весной,
Звучали нежнее свирели,
Души, нарушая покой.

И снова повисла клоками
На ветках осенняя грусть…
Какими утешусь словами,
Какою молитвой спасусь?!