зеркала

Вивиана
Поверхности холодного стекла,
Одетые в серебряный наряд.
Какие тайны скрыли зеркала?
Какую боль они в себе хранят?

Из года в год делить мое лицо
Обречены, лишенные всех прав.
Подчинены, затянуты в кольцо
Узорными оковами оправ.

Уснувшие, не выдержав тоски.
Поблекшие под тяжестью веков.
Спасите их, разбейте на куски
Упрямой и недрогнувшей рукой!

Предайте нас огню при свете дня,
Освободите нас из западни!

Они устали отражать меня.
А я... устала отражаться в них.