когда

Падшая Птица Солнце
Вывернул сердце наружу-
да кому это нужно?
вам бы набить кошельки потуже
и повкуснее ужин
-ужимки ужаса-
хоть это глупо, но все же
хочется всех уничтожить!
и с вами наврядли
сыграю я в прятки –
все в ряд.
вы, и я напротив.
так вроде –
и все готовы.
оценивая визуально, друг у друга
размеры клыков
-в этом городе все гордые,
значит без лишнего торга
прольется бурлящая кровь-
если не я,
то вы меня,
но я себя сам не выменяю
на общества вымя!
все мы слепые,
но незрячи по разному,
знаю что все напрасно,
но я себя предал разве?
теперь вот лежу по земле распластанный,
с проломленным панцирем,
с сознанием медленно гаснущим.
-может быть я не прав,
но вы неправей во сто крат-
да,
я вас ненавижу,
значит я лишний,
значит, я стал бесстыжим,
что режим подпирал бы задвижками –
ваши идеалы занижены слишком –
вам бы быть серыми мышками.
ишь как –
кожуры оболочка с пустышкой
и самомнения восклицательный знак!
-лишь умерев, успокоюсь,
пусть будет чиста моя совесть-
лишь умерев успокоюсь-
хоть силы изначально не равны
все мы в итоге будем мертвы
и я, и вы.
я – синим телом хилым,
вы ж – у моей могилы –
зачем вы меня разбудили
-бешусь в своем бессилии
только нервы истрепал, все конец фильма-
вот вам мои чувства и мысли-
над пустотой листья лишь
бесполезные,
зато я искренен и
не тресну как лезвие
из дерьмовой стали,
видения тех, что сдались
-обычными стали-
теперь говорят цветами,
я так смогу едвали.
-может моя злость это зависть?
но я бы всех рвал зубами.
вот, самый сложный экзамен.
будет ли он завален?-

затих,
обмяк,
голову уронив на подушку.
за эти слова никто не простит меня.
-мне, в общем, то, это не нужно-