насекомое

Падшая Птица Солнце
комната смотрит на таракана в ней-
я в западне,
закатав рукава-обои, чтобы было вернее
интернет кабелем, как шарфом обмотала мне шею.
шью шубу из денег
гогота ради,
гопота рада –
даже бить не надо для получения награды.
так легко, что я просто ***ю!
подойти и сорвать, как предложение с доски объявлений.
я верю в честность,
поэтому чист,
поэтому банки из-за шубы подняли визг
и в суд шлют иск.
искрой подожжен мусор общества-
всем хочется
халявы и почестей.
-у меня вместо рук – ножницы,
чтоб из людей вырезать прогорклый жир-
миру-мир,
дизентерии-биокефир,
политикам - телеэфир
и эфирные масла для любовниц.
ебите их в разных позах
и не только в уши,
как нас, слушателей.
сушите весла, господа.
демократия-театр абсурда, я сру туда.
-вчера выяснилось, что я насекомое,
искомое из комы вычленяют
Яков Блюмкин и агрономы из ВЧК,
я же телеграфирую вам зпт
и че как? тчк-
из мозга утечка серого вещества за кордон-
догонят ли,
и нужен ли донор?
об этом расскажет наш новый спц.корр,
представив сначала спонсоров в телепередаче Познера.
позерство поздно пеняет на президента-
“мы, главы комитетов
-в глазах электората-
не можем говорить про это
ни сегодня, ни завтра, хотя и надо.
враги это НАТО, а раньше была Антанта,
сфабрикованная Танталом и демонами из ада.
а мы - жерты компромата,
безвинны как радуга,
всегда-то мы рады-то
побольше прибрать к рукам,
остальное же вам, дуракам и хамам,
бюджетникам, пенсионерам,
ветеранам.
ветеринарам тоже хотелось бы что-то дать –
ведь не бюджетны же нервы
страдать из-за мужика!
но истерлась печать гос.образца из золота,
спасибо отцам, что волокли нас волоком
во время второй мировой –
мы не нарушили строй –
это хитрость такой –
врага обойти стороной.”
проявляют громкость голоса и изворотливости чудеса
я плюю вам в лицо
-это божья роса-
прицельно снаряды стреляют по странам
снарядами странными - пропаганда.
и Кордильеры(?) и Анды
покрояются Соединенным Штатам, отрадно?
мерещится ад, но
дно то ближе.
если я принц, то какой же нищий?
читает ли Ницше?
-мы разрухи не ищем,
****еж наша пища-
ведь тот, кто унижен попросту лишний.

комната смотрит на таракана в ней –
я в западне.
а западнее день радробленный, который
не восстановить клеем сомнений,
создавшим вокруг меня клеть, в которой
я млею.
тварь я дрожащая или с правом болтаюсь на рее?
комнате явно виднее.