Виноват я кругом...

Владимир Лёушкин
Виноват я кругом.
Голова идёт кругом.
Пил с заклятым врагом,
Прихожу в себя с другом.

Горячит крепкий чай
И беседа — отрада.
До свиданья, печаль,
Попрощаться бы надо.

Чай отменно хорош.
Дай-ка, друг, папироску.
Зря себя не тревожь,
Будем живы, Харьковский!

Очень скоро пурга
Скажет нам своё «Здравствуй!»
И лыжнёю в снега
Понесёт нас по насту.

«Здрав-ствуй-те!» — скажет лес.
Солнце эхо подхватит.
Ожиданье чудес
Комом к горлу подкатит.

И внезапно они
Промелькнут меж стволами,
Наши лучшие дни,
Что не прожиты нами…

Мы пурги понаглей —
Знай, вот-вот это будет.
Жизнь — не мёд, но, Сергей, —
Мы ж с изюминкой люди.