Зима дождями за окном тоскует...

Василий Веприцкий
Зима дождями за окном тоскует.
Конец весны, и ей пора домой,
Туда, где ветер никуда не дует,
Где тишина в тени оси земной.

Там облака мешаются с туманом,
Кристаллы льда, презревшие века,
Раскрашены студеным океаном,
И даже солнце белое слегка,

И от него ночь прячется в торосах,
А первозданно чистые снега
Расчертит тень случайно альбатроса,
Что потерял родные берега.

И к тишине той сказочно-суровой,
То щедрой до безумства, то скупой,
Я возвращаюсь снова, снова, снова
Дорогой, что ведет меня домой.