К вопросу о методах воспитания

Геннадий Ростовский
Не надо лупцевать дитя
Рукой, ременным поясом.
Вернёт десяток лет спустя
С лихвою вам побои все.
Злым отчуждением своим,
Гулянкой, пьянкой частою
Досрочно сделает седым
Родителя несчастного.
Не надо баловать дитя
Елейным всепрощением.
Хлебнёте много лет спустя
Похуже угощение.
Накормит барством, спесью вас,
Никчёмностью, капризностью,
И прочих яств вонючих таз
Наложит с чёрной низостью.
Чтоб локти не кусать, не выть,
Одно лишь средство знаю я:
С младых ногтей друзьями быть,
И маяком ему светить,
И быть походным знаменем!