Повторения и продолжения

Геннадий Ростовский
       1.
Снова весна, ледоход и ручьи.
Всё повторится. Всё будет не ново.
Нет повторенья у первой любви,
У первого шага, у первого слова.
Но в эти прекрасные, ясные дни
Природы разбуженной обновленье
Во многих зажжёт вдохновенья огни,
Огни упоенья, томленья, волненья, -
Неповторимы, как прежде, они!
       
       2.
Вновь телефильм продолженье сулит.
Завтра продолжатся пуски ракетные.
У жизни загубленной, рода бездетного
Нет продолжения. Точка стоит.
Солнце распустит по небу лучи, -
Золото тёплых волос, как у доченьки…
Вон запятая в коляске кричит!
Вон звонко шлёпнулось многоточие!..