Думы

Желаю Счастья
Туманными далями осень одета,
И в призрачной дымке блуждает рассвет…
И только лишь вольные думы поэта
Не ведают отдыха столько уж лет.

Придуманный образ отчасти непрочен,
В мечтах же красивых вполне воплощён.
Свидетелем их лишь становится осень
И чувствует, как в них он страстно влюблён.

Есть тысячи средств, чтоб от жизни отвлечься,
Уйти от её бесконечных тревог.
И стоит лишь искре волненья зажечься,
Как снова рождается мир вечных строк,
Заложенный в сердце заветным талантом,
Загадочным смыслом несказанных слов,
Которые многим стать могут понятны,
Да высказать их он пока не готов…

Их слушает только ненастная осень
Ночами, как только наступит покой.
Друг в друга давно влюблены они очень.
Любовь эту можно назвать неземной,
Поскольку полна она зыбких иллюзий –
Их вряд ли поймёт весь обыденный мир,
В котором влюбляются только лишь люди,
А так – никогда и никто не любил.

Кто примет ту исповедь за откровенье
Души, не познавшей всех прочих услад?
Лишь осень поймёт как безумно стремленье…
Поймёт и простит, ведь он не виноват,
Что средь суеты отчуждённого мира
Не встретил желанней, не встретил милей.
Какая-то необъяснимая сила
Влекла его чувства и только лишь к ней.

Ведь неразделённой любви не бывает
Для тех, кто так искренне в чувствах глубок.
И только лишь это безумство спасает
Прекраснейший мир неразгаданных строк...

       (3.10.2001 г.)

       * * *