Бьются самолёты...

Геннадий Ростовский
       * * *

Бьются самолёты. Не между собою.
Не в атаке яростной находят свою смерть.
С душераздирающим грохотом и воем
Бьются, разбиваются о земную твердь.
И для пассажиров,
       тех, что бьются глухо
В панике, в истерике,
       уже и не моля
О спасенье Господа, -
       ты не станешь пухом,
Никогда не станешь им,
       никогда,
       земля!