Под двойною звездою

Камирра
Вот и сгинули желтые сумерки липкого штиля,
Безвоздушные ночи, истошный фальцет комариный,
Раскаленные полдни - измучили, но пощадили
Обреченных взаимно
На полет лебединый
Под двойною звездой Александр-Ирина.

Скоро нам улетать на последнее наше зимовье.
Истончается время, и вечность глазеет в прорехи
На двоих непокорных, ведомых одною любовью
Под дождем или снегом
Скоротечного века
К той - двойной, - что единым горит оберегом.