Феникс

Светлана Афанасьевна
Опостылела инфернальная
Птицы Феникса песня вечная:
Стосковалась я по-реальному,
По-конкретному - по конечному.

Об одном молю с замиранием
В каждый судный день – День рождения:
Отмените мне «Умирание»,
Ограничимся «Возрождением»!

Я как все хочу – тоже Божья Тварь, –
Не пожизненно заключенная,
И не пепла куль, и не тлена гарь,
А - невеста вновьиспеченная,

В подвенечное облаченная:
Тает кружево белым инеем.
Но к экстазу неприрученное
Заискрит перо темно-синее…

И случится вдруг все хорошее:
И пастельное, и постельное -
Станет будущим наше прошлое,
Сменит реквием колыбельная…