К снам

Андрей Бертыш Карлсон
Темно как есть, темно и страшно.
Я накрываюсь с головой,
И из прочитанной, вчерашней,
Красивой сказки я герой.

Скрипит во мраке половица,
Но я держу себя в руках.
Ведь это трус во мне боится,
А дрёма прогоняет страх.