Гражданское

Ламара Ламара
Голодный котенок кричит в коридоре.
Мы строим завод, но ни шатко, ни валко.
И это одна лишь из многих историй
Про местных животных, которых мне жалко.

Приходит ко мне в кабинет этот рыжик,
И нюхает все, что случится под носом.
Залез мне на стол, и все ближе и ближе
Мордашка его и глазенки с вопросом:

А что ты мне дашь? Сиротливый, убогий,
И вечная боль в этом маленьком тельце…
И вспомнился вдруг почему-то мне Ельцин,
Развал государства – подводим итоги…

Мы строим завод, но ни шатко, ни валко,
А рядом заброшенный, что не достроен.
И больше сегодня доходов на свалке,
Чем в этих цехах на развалинах Трои…