Холодает

Желаю Счастья
Холодает. Уже не до частых прогулок
В нашем парке. И Вас мне не встретить уже.
Вечерами лишь дождь – безнадёжный и гулкий
Бьёт по листьям. И также – дожди на душе.

Я всё чаще Вас вижу, сидящей у окон –
Вы печальны, Вы вся растворились в дожде.
Ваш задумчивый взгляд, Ваш свисающий локон –
Так прекрасны черты, что запомнились мне.

Мы не встретимся с Вами, Вы стали далёкой.
Лишь во сне я встречаюсь с той летней порой,
Когда просто представить не мог одинокой –
Вы такою любезной бывали со мной.

Часто мы говорили о чём-нибудь вздорном.
Вы смеялись, я Вас полюбил за тот смех.
А потом провожал я так долго до дома
И однажды признался, что Вы – не как все.

Я не знаю, поверили Вы мне иль всё же
Предпочли те слова принять лишь за обман,
Но со временем стали Вы чуточку строже.
Да и лето промчалось. Ненастье. Туман.

Дождь в унылых напевах поёт мне о прошлом,
Листопад вспоминает о чём-то былом.
А прогнать эту осень уже невозможно.
И порою мне прошлое кажется сном…

Холодает. Всё чаще шумит непогода.
Я уже Вас не вижу, глядящей в окно.
Значит, кончилось всё, отлегло понемногу…
И, Вы знаете, стало на сердце легко…

       (20.10.2001 г.)

       * * *