Золотом рассыпался волос по плечам

Виктор Светозарский
Золотом рассыпался волос по плечам,
Я о них не раз вспоминаю по ночам.
Веки чуть прикрою - образ твой в глазах;
С ним не вспоминаю я о прожитых годах.

Я с тобою молодею телом и душой -
Отчего ж невзгоды это тянет за собой?
Отчего не весело смотришь ты вперёд?
От того, наверное, просто я не тот.

Только муки лишние приношу тебе;
Мысли спутались в чуть уставшей голове.
Всё никак не сложится воедино цепь...
В ней звену какому-то всё ж не уцелеть!