Птица феникс

Алексей Гранд
Ты ушла,
       Ты ушла от меня,
       Мне жаль...
Крик души оборвался струной,-
       Затих,
Так разбился не созданный нами рай,
Счастье? Блик?
       Счастья блик…

Этот блик, разгорелся,а после наверно
       уснул...
Лепестками души, озаривши мой дом,
Птицу счастья мерцаньем своим вспугнул,
Мне опять
       Поделом!
       Поделом!

Ты ушла! Навсегда! От меня ли?
       Скорее к себе!
Оборвавши мотив нерастраченных лет,
Птица феникс слезой исцелит – поверь!
Этот наш,
       Не удачный,
       До боли знакомый,
       Сюжет.