Шикарно жили мы в квартире коммунальной!..

Белла Коптенкова
В древние былые времена люди жили, как семья одна.
На охоту мужики ходили,женщины обед пока варили.
Много тысяч лет с тех пор прошло,времечко советское пришло,
И людей, между собою незнакомых,поселили под одно крыло.
Так и мы когда - то жили, в баню общую ходили,
Был, представьте, как на грех,туалет один на всех.
В дверь стучали:"Вы там скоро? Я таблетку от запора принял,
Мне не удержаться,мне б скорей туда забраться!"
Ни спокойно посидеть, ни газеточку прочесть!
В кухне полное раздолье - по количеству семей
К каждой стенке боком столик привалился потесней.
Две плиты,конфорок восемь - всем досталось по одной,
И сосед соседа в гости приглашал к себе домой.
Дни рождения справляли,все столы на центр сдвигали,
И хвалили угощенье,и закуски, и печенье.
Дети ссорились, мирились,вырастали и женились,
Приводили жен, мужей, становилось веселей.
В той квартире вместе жили люди разных наций,
И, поверьте, было не до провокаций.
Неужели в целом мире жить нельзя, как в той квартире?