Он и собака

Сандара
Он шел выгуливать собаку
куда-то берегом реки,
катились капли вниз по фраку
и падали на башмаки.
Он ей читал, что снова встанет
из луж знакомый силуэт,
наверно, о прекрасной даме,
наверное, он был поэт.
Ушел с собакой далеко он,
туда, где ветер, дождь и грязь,
вороны мокрые с балкона
надрывно каркали, смеясь
над ним...
       Он шел сквозь дождь, прохожих
нелепым видом веселя.
И поводок английской кожи
свисал с ладони как петля.