Люба, Люба

Татьяна Левицкая
Люба, Люба, безумным страданием я
Насладилась, как лес, сырой влагой.
За узду привязала чужого коня
За высокой садовой оградой.

Конь собою хорош, грива – огненный шелк.
Люба, право, одно загляденье.
Он копытом не бьет, опечалился, смолк.
Без свободы не жизнь, а мученье.

Я поила его колдовскою водой,
В соловьином саду с ним гуляла.
Если б жизнь нас связала единой уздой.
Я б о счастье другом не мечтала.

Только б молча глядеть на его красоту,
Вспыхнуть звездами в карих зеницах.
А на сочном лугу, на свободном ветру,
Пусть пасется его кобылица.

Люба, Люба, как быть – отпустить ли коня
И остаться одной за оградой?
Я бы жизнь отдала, чтоб любили меня
У ворот соловьиного сада.