Твоя улыбка спит...

Александр Ядрышников
Твоя улыбка спит каким-то странным сном.
Ее давно не видел я, а может только я.
Ты помнишь, пролетали чайки под мостом,
А ты смотрела вслед, улыбку им даря.

Вернулось все… скорей, почти что все.
Остался где-то вдалеке какой-то важный штрих,
Надежды робкой подставляю слабое плечо,
И ветер встречный как-то вроде стих…

А может вновь улыбки луч скользнет из-под бровей,
А губы сделают лишь то, что им подскажет страсть,
А пальцы вспомнят ритм и песню тех ночей,
Когда имели над телами танца власть…

Твоя улыбка спит каким-то странным сном,
А мне все кажется, что это я опять уснул,
Вся боль давно уже пропитана вином,
Я по-другому в первый раз опять на все взглянул…